スリランカ フルーツ

 

 

 

スリランカは、熱帯的な気候から

 

日本では珍しい、とても美味しいフルーツが

たくさん収穫されます。

 

フルーツ好きの人にはたまらないですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジャックフルーツ 

 

酸味はあまりなく、あっさりとした甘味が

美味しいフルーツです

 

小さいトゲのようなものに覆われています。

 

そのまま食べてもよいですし、

お料理に使われることもあります。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランブータン

 

味は、ライチと少し似ていて

あっさりとした酸味と甘味の

バランスが良いフルーツです。

 

赤くて細く、小さなトゲに覆われています。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウッドアップル

 

ジュースにして売られている事が多いです。

ボコボコした表面で、

中の果肉は茶色でネットリとしています。

 

そのまま食べると酸味が強めなので

甘味料をかけて食べる人も多いです。

 

ウッドアップルは、象さんの大好物で

そのままお口に放り込んでいます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マンゴスチン

 

茶色で硬めの皮に覆われていて

 

果肉は白く、

甘酸っぱくて美味しいフルーツです。